欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
乘疫建违建,铁丝网香蕉苗阻挠执法,拆除!
创建时间: 2020-02-14 18:02      信息来源:南沙区综合行政执法局
浏览次数:
-
 

  2月12日上午8时30分,南沙区大岗镇综合行政执法大队按工作计划,出动执法人员30名、施工人员20名、钩机2台,前往新联一村执行拆违任务。

  当拆违队伍与机械将要接近位于该村八顷街附近的违建现场时,执法人员突然发现唯一一条通往违建现场能行驶车辆的道路,一夜之间被1.5米高的铁丝网阻断,里面分段栽上了香蕉苗约30棵,圈养了家禽约30只。

5664969.jpg

  “别说是铁丝网、香蕉苗,就算是刀山火海,照拆不误。”带队执法组长王穗松当即下令,做好个人防护,拆除铁丝网、移除香蕉苗、转移活禽。执法队伍迅速抵达违建现场,各小组按职责展开行动,宣传、沟通、清场、警戒、施工,有条不紊。经过2小时努力,这宗占地约100平方米的混合结构违建,被夷为平地,执法人员当即协调协助场地清理。

  据了解,大岗镇综合行政执法大队严格落实南沙区综合行政执法局“控疫控违一体,互为支撑,双双发力”的要求,按镇委镇政府工作部署,“两手抓、两手都硬”,从1月23日至2月12日,执法大队共出动钩机90余台次,其他拆违设备多批次,拆除违建53间、面积5267平方米。

  据该大队相关负责人介绍,春节期间,违建出现新的特点,当事人乘“疫”之机,偷建、抢建,以为执法人员无暇顾及,发现不了、拆不了;部分违建是在自家院中建、房中建,成院中院、房中房,非常隐蔽,以为发现不了、拆不了;甚至于在年三十、年初一建,以为碍于习俗、情面,发现不了、拆不了。目前,综合行政执法大队控疫控违双发力,天上、地下、水面,全时空、全覆盖,不给违法违规行为任何可乘之机。(南沙区综合行政执法局 黄正亮 刘丽裕)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局