欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
海珠区城管开展庆祝“七一”系列活动
创建时间: 2020-07-30 06:07      信息来源:海珠区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  为纪念中国共产党成立99周年,海珠区城市管理和综合执法局机关党委精心组织策划,以丰富多彩的形式开展庆祝活动,引导全局党员干部回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步坚定理想信念、激发干事创业动力。

  一是营造浓厚学习氛围。充分利用“三会一课”促进学习教育常态化、制度化,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。将“制度上墙”作为夯实基层党建工作基础抓好落实,进行上墙制度的更新和完善,在会议室、走廊、楼梯平台等显著位置张贴“一张图读懂:党委(党组)如何落实全面从严治党主体责任”宣传海报以及党建各项规章制度,进一步增强责任意识和担当精神,推进党建制度化、规范化。

  二是开展主题党日活动。组织开展党史、新中国史教育,各党支部结合实际组织党员分别前往广州市党员教育基地花县农民运动陈列馆和洪秀全纪念馆,重温入党誓词,铭记历史、缅怀先烈;前往邓世昌纪念馆观看“艰苦奋斗——中国共产党的逐梦之路展”,学习李大钊、方志敏、杨靖宇、刘胡兰等优秀共产党员的艰苦奋斗事迹,号召党员继承并发扬艰苦奋斗的优良传统作风;前往十香园观看“以笔为刃,抗击疫情——海珠区抗击新型冠状病毒肺炎书画展”,向抗疫英雄致敬,弘扬爱国主义精神;与瑞宝街富全社区党总支在“环卫工之家”党建阵地,开展以“学先进、找差距、比贡献、促攻坚”为主题的共同党课活动,深入理解和贯彻习近平坚持以人民为中心的新时代中国特色社会主义思想。

  三是走访慰问困难党员。为进一步发挥党代表联系群众、服务民生、监督工作的重要作用,海珠区城市管理和综合执法局党组书记、局长李冬妮以及监检中心江媛丽以党代表身份参加了瑞宝街联系服务党员走访慰问活动,上门慰问两名超过50年党龄的老党员,通过亲切交谈了解他们的身体状况,并送上“七一”慰问和组织关怀,认真听取老党员们的意见建议,感受老党员们见证参与新中国建设的豪情。为完善联系服务党员群众常态化机制,组织上门慰问琶洲街4户结对帮扶边缘困难党员,详细了解他们的身体及生活状况,向他们表达党和政府的深切关怀,进一步增强党组织的凝聚力和号召力。(刘雯雯)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局