欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
增城区领导率队到荔城街荔湖街检查小区“站桶”工作
创建时间: 2020-07-30 23:07      信息来源:增城区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  7月28日,增城区委副书记、政府区长赵国生,区委常委、组织部部长祁森林,副区长王长春分别率队到荔城街、荔湖街检查小区垃圾分类“站桶”工作情况。

  当天,赵国生、王长春一行到荔城街荔星社区碧桂园小区实地查看小区生活垃圾投放点升级改造情况。期间,赵国生还穿上志愿者马甲,与党员志愿者、保洁员一起“站桶”并进行交流,详细了解垃圾分类存在的问题,听取他们的意见和建议。

  赵国生强调,要严格按照上级要求,加快推进生活垃圾投放点升级改造工作,坚持分类投放便民化,因地制宜优化投放时段、点位、方式。要加大培训力度,不断提高基层工作人员垃圾分类业务水平,同时发挥党员先锋模范作用,持续开展党员干部“站桶”行动,更好地向居民普及垃圾分类投放政策和指引。要开动脑筋,创新方法,多种形式并重,丰富垃圾分类宣传方式,引导居民养成良好的分类习惯,确保人人知晓、人人做到精准分类,推动形成全民参与垃圾分类的良好局面。

  祁森林到荔湖街保利壹号公馆小区,通过与“站桶”党员志愿者、社区居民交流的方式,详细了解该小区垃圾分类开展情况。他要求,广大党员干部要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,当榜样、树标杆、做示范,帮助和指导居民分类投放,引领群众自觉进行垃圾分类。(增城区城市管理和综合执法局)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局