欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
增城区召开2020年小区生活垃圾分类工作现场会
创建时间: 2020-09-11 20:09      信息来源:增城区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  近日,增城区副区长王长春带队到中新镇、宁西街召开2020年增城区小区生活垃圾分类工作现场会。区城市管理综合执法局、各镇街相关领导以及相关业务负责同志参会。

  参会人员首先前往增城区中新镇景新国际小区和宁西街南山丰景花园参观分类投放点、收集点,听取工作人员现场经验介绍,指出垃圾分类工作中存在的问题,提出具体解决建议和意见。随后,在宁西街道办事处召开工作会议,区城市管理综合执法局局长郭建平通报该区近期垃圾分类工作取得成效及存在问题,并安排下一阶段工作重点。

  最后,王长春强调,一是各镇街、各部门要提高政治站位,压实镇街、村社、物业管理小区工作责任,将生活垃圾分类的各项部署和工作措施不折不扣地落到实处。二是要梳理垃圾分类工作的重点和难点,发扬攻坚克难的精神,积极借鉴经验,逐步解决垃圾投放点、站桶督导、收运保洁等实际问题。三是要加强监督执法力度,开展全覆盖执法检查,对违规行为零容忍,依法严格处罚;继续委托第三方单位采取随机抽查方式进行垃圾分类检查,发现问题限期整改;以考核为抓手,健全垃圾分类四级考核机制,对各镇街、社区、单位考核排名分档情况进行通报,并依据考核结果实施垃圾分类约谈制度。四是要全方位开展宣传引导工作,充分发挥党员示范作用,持续推进党员回社区参与垃圾分类工作;继续开展入户宣传、全民行动日、“小手拉大手”等活动,不断加大垃圾分类宣传力度,切实提高全区垃圾分类知晓率、参与率。五是要因地制宜,探索可行的办法,全面铺开农村垃圾分类工作。(增城区城市管理和综合执法局)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局