欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
番禺垃圾分类进田间地头
创建时间: 2020-09-14 19:09      信息来源:番禺区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  居民小区、公共场所设置垃圾分类投放点,已是司空见惯了,近段时间,番禺区大龙街在田间地头设置“田间垃圾分类投放点”。投放点摆放着蓝色、绿色、黑色、红色的垃圾桶各1个,分别用于投放可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾和有害垃圾。经调查发现,有害垃圾桶里面装的垃圾比较多,主要有用过的化肥、农药瓶(袋)。附近的菜农表示,以往用过的农药瓶(农药袋)和其他不用的物品没有地方放,就随意扔在某个地方,存在一定的安全问题,污染环境,现在有了田间垃圾分类投放点,投放垃圾方便了很多。

  目前,番禺区大龙街设置了3处“田间垃圾分类投放点”,其中,新桥村2处,沙涌村1处,每处都配置了四类垃圾桶。(李秀芬)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局