欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
天河区城管局开展《民法典》普法宣传活动
创建时间: 2020-09-16 09:09      信息来源:天河区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  为深入贯彻落实中央及省、市、区关于加强民法典宣传系列决策部署,切实加强民法典的学习宣传教育,推动民法典学习宣传走到群众身边、走进群众心里。近日,天河区城市管理和综合执法局联合广州市天河区启智社会工作服务中心,在天河南街辖区开展主题为“推动民法典实施,推进全面依法治国”《民法典》普法宣传活动。

  活动通过答题闯关、互动游戏、派发传单等多种形式,向居民宣传普及《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等与生活紧密相关的知识点,寓学于乐,增强民法典宣传的吸引力和感染力。本次活动吸引了约200名居民参与,派发了100余份民法典宣传手册,活动受到社区居民一致好评,促进了民法典家喻户晓,深入人心,让民法典不仅走到群众身边,还走进群众心间,提升了居民群众的法律意识,推动了全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。(林文杰)

居民参加活动情况


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局