欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
从化区城管局组织召开2020年创建容貌示范社区工作加温会
创建时间: 2020-10-16 14:10      信息来源:从化区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  10月15日上午,从化区城市管理和综合执法局组织召开区2020年创建容貌示范社区工作加温会。各相关单位和今年参建容貌示范社区的镇(街)、社区相关负责人共48人次参会。区城市管理综合执法局局长练国辉主持会议。

  会议听取了各镇街汇报近期创建容貌示范社区工作推进情况,并由区城市管理综合执法局副局长史慧敏通报从化区2020年容貌示范社区创建工作情况。

  会议提出各创建单位要以更加积极主动的工作态度、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,打好容貌示范社区创建“组合拳”,在容貌示范社区创建中取得新突破、干出新成绩。

  会议要求,一是抓紧时间,督导督办创建。各镇街、职能部门要对照市级、区级巡检督导发现的问题,认真查找原因,自查自纠创建容貌示范社区存在的突出问题和薄弱环节,以点带面全面整改,以良好的状态迎接创建容貌示范社区年底检查验收。二是凝聚合力,加大统筹力度。区城市管理综合执法局强化创建统筹协调,各职能部门要主动下沉社区、排查问题,认真结合职能为创建社区解决困难。找准“痛点”,对症下药,精准发力,整治长期困扰社区和群众的顽疾。三是主动作为,打造特色亮点。各镇街、社区要结合社区地域特色、人文精神、历史内涵、文化底蕴等,打造特色亮点。(陈一钧)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局