欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
荔湾区首创“燃气无隐患街区”
创建时间: 2020-11-18 14:11      信息来源:荔湾区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 
  为扎实创建“美好燃气”党建品牌,消除燃气安全隐患,今年9月以来,荔湾区城市管理和综合执法局联合广州燃气集团西区分公司(以下简称西区分公司)成立专业整治队伍,共同开展“燃气无隐患街区”行动,为广州市燃气行业首创。

  前期,荔湾区城市管理和综合执法局与西区分公司共同制定行动方案,召开了动员大会,并以党员为先锋,采取逐个街区消除燃气安全隐患的办法,推进“瓶改管”工作。荔湾路、宝华路为首个示范街区。

  一是已完成示范街区范围内的户外燃气设施安全检查。对荔湾路、宝华路燃气调压设施及笋头全覆盖巡查,发现燃气调压设施及笋头防腐层脱落、箱盖被贴牛皮鲜等外观外表问题6项、整改6项,完成延线所有燃气双井座阀门井安装防坠网,每日一循环、全覆盖巡查荔湾路、宝华路在建工地144次,确保燃气管网安全。

  二是坚持不懈做好入户检查,杜绝户内燃气设施安全隐患。联合街道一起深入街道商铺住宅,多次举办燃气安全进社区活动,领导带队入户安全隐患排查,打造无隐患街区取得初步成效。已消除在册居民户4类隐患44宗、非居民户隐患9宗,占比82.8%。优先为区域内管道气用户更换智能燃气表,智能燃气表占比达70%。

  三是积极推进“瓶改管”工作。已发展“瓶改管”餐饮场所6户,居民户37户,力促管道天然气覆盖到无隐患街区每家每户。(王军)



 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局