支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
番禺区城管局何文锋同志获市抗击新冠肺炎疫情先进个人等两项荣誉称号
创建时间: 2020-12-15 09:12 信息来源:番禺区城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  12月10日,广州市召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,番禺区城市管理和综合执法局何文锋同志获广州市抗击新冠肺炎疫情先进个人、广州市优秀共产党员两项荣誉称号。

  今年3月,何文锋同志积极响应组织号召,充分发挥党员先锋模范作用,率先站出来,奔赴抗疫一线,加入区疫情防控“尖刀班”,成为机场转运服务“先锋队”队员。在抗疫工作中,他主动承担机场转运重任,迅速进入角色,努力加强学习,严格听从指挥,24小时听候调度,严格落实入境人员整体接收、统一检测、转运到酒店隔离,防控境外疫情输入的“全流程、全覆盖、无死角”的闭环管理工作,一丝不苟完成各项交办任务。番禺区机场转运服务工作任务量在全市排名前列,服务质量和效率多次获市商务局公开点赞,作为机场转运工作先锋队队员,他得到了大家的一致认可和赞扬。

  在工作过程中,因为需要24小时听候调度,必须密切留意工作群发布的工作任务和航班信息,何文锋同志时刻保持“临战状态”,生怕耽误紧急任务。根据工作安排,何文锋同志有时承接下半夜工作任务,哪怕睡眠严重不足,也是努力克服、无怨无悔,以最饱满的工作状态、最强烈的使命感,精细完成现场工作事项。因为转运服务工作存在较大的感染风险,所以必须全程穿防护服,戴护目镜、口罩、手套、脚套,从头到脚包得严严实实,非常闷热,往往一趟下来满身是汗,在此期间五六个小时都不能吃饭、喝水、上厕所,甚至时常连续作战11个小时。

  有时碰到不理解、不配合的抵穗人员,何文锋同志坚持旅客有“呼”党员有“应”、中外籍人员“一视同仁”的原则,耐心做好解释工作,并及时回应其诉求和关切,在政策范围内帮助旅客解决各类困难,努力做到事事有回应。对于特殊人群提出的特殊需求,何文锋同志也会热心地按照工作规定,积极反映给卫健部门、酒店专班组等单位,加强人文关怀,以极大的责任心完成各项工作任务,至今仍坚守在抗疫一线。(林天禄  李秀芬)



 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局