支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
节日我在岗!花都城管为城市增“颜值”
创建时间: 2021-02-19 15:02 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  节日期间,花都区城管部门加大保障力度,全力做好绿化美化、公园管理、环卫保洁、市容执法等多方面工作,努力为市民营造平安、祥和、喜庆的节日氛围。

  绿化美化增氛围

  加大绿化养护力度,在前期紧扣节点、加班加点地做好灯笼悬挂、道路节点绿化改造提升等多项工作的基础上,围绕“红、亮、暖、乐”要求,做好巡查、维护、管养,确保节日期间设施完好、气氛浓厚。

  严格管理护平安

  强化花都湖国家湿地公园等城区各公园的值班巡查,做好环卫消杀、服务引导各项工作。在公园入口,协助引导市民做好测体温、扫穗康码、戴口罩、一米线排队等防疫防控措施,同时做好公园设施安全隐患排查,保障园区秩序。

  环卫保洁“洗邋遢”

  在节前安排洒水车、高压冲洗车针对全城道路进行全面冲洗的基础上,区环卫所全面实行16至18小时保洁,局部重点地区20至24小时保洁,清理卫生死角,保证垃圾日产日清。同时结合实际情况,加强对火车站、客运站及商圈等人员流动密集的场所的保洁和消毒。

  文明执法护秩序

  按照春节期间市容保障工作部署,城管执法队伍坚持宣传服务在前,加大对主干道、车站广场、市场及周边公共区域乱摆卖、占道经营等行为的劝导和查处力度,日均出动执法力量约300人次,确保市容市貌整洁有序。(周倩雪)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局