支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
从化城管春节坚守岗位,只为城市整洁安宁
创建时间: 2021-02-23 14:02 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  春节期间,为保障全区良好市容环境卫生秩序,从化区城市管理和综合执法局强化节日值守,并在燃气经营场所、建筑废弃物消纳场、第七资源热力电厂等领域全面开展安全生产督查工作,切实为广大市民营造一个整洁有序、安全祥和的节日环境。

  一是落实节假日值班制度。区城市管理综合执法局严格遵守值班制度,严格落实情况上报制度,带班领导亲自带队,全体值班队员统一思想,明确目标,严肃工作纪律,对全区范围内城市管理、燃气供应和安全生产等方面的工作进行巡查督导,通过严控新增违建、整治市容六乱、落实环卫保洁和巡查燃气设施等方式,重点对各旅游景区、特色小镇、美丽乡村和国省道等重点路段、区域开展巡查,强化监督管理,杜绝节假日执法管理“真空期”,保障执法工作稳定开展,继续巩固整治成果。

  二是进行不间断巡查监控。值班组和原镇街城管中队严格落实“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度,不断加大环境治理力度。在执法过程中,坚持“以人为本、依法行政、执法为民”的理念,严格控制无照经营,摆摊设点,非法营运,擅自散发、悬挂、张贴、刻画、涂写、喷涂宣传品,以及影响城市景观等各类违法行为,基本杜绝了脏、乱、差现象,确保了春节期间环境秩序良好。

  三是注重文明执法。值守执法人员按照以人为本、和谐有序的服务理念,在执法过程中,讲究工作方法,灵活处理各种情况,注重了执法效果与社会效果的统一,对各重点区域认真落实“人盯车巡”制度,采取说服教育和劝导的方式进行治理,对不听劝告的违法行为人,依照法律法规严肃处理。同时加强对辖区施工工地扬尘、渣土运输车辆泄漏遗撒及露天烧烤的专项执法检查。工作中注意讲究方式方法,坚持文明执法。

  春节期间,从化区城市管理和综合执法局共安排带班领导和值班干部41人次,出动车辆14车次,共发现和交办问题15宗,并督促各属地镇街和相关职能部门及时处理;在区局的指导督促下,各镇街中队安排带班领导和值班人员共849人,出动车辆305辆次,共发现问题725宗,均整改完毕,为从化区营造和维护干净整洁平安有序的节日氛围。(李艺珊)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局