支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
天河区城市管理和综合执法局召开党史学习教育动员大会
创建时间: 2021-04-06 19:04 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  近日,天河区城市管理和综合执法局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及省、市、区党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记刘建华主持会议并讲话。局党组副书记亓银城宣读党史学习教育工作方案。局机关全体党员,退休党支部委员,局属各事业单位行政负责人、支部书记等139人参加。

  会议要求,一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来。要认真对标对表习近平总书记的重要讲话和指示批示精神和省委、市委、区委的工作安排,结合城市管理工作实际,有力有序扎实推进党史学习教育工作。把开展专题学习、组织专题培训等工作安排落实落细落到位,引导广大党员群众学出绝对忠诚、学成信仰信念、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中展现天河城管人的担当。二是要准确把握开展党史学习教育的目标要求,压实关键环节,确保学习教育的针对性。要从党的历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,把党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会《习近平谈治国理政》一、二、三卷与习近平总书记视察广东重要讲话和指示批示精神相结合,一体学习、整体领会,坚持理论指导实践,切实用以武装头脑、推动工作、指导实践。三是要认真完成开展党史学习教育的各项任务,抓好贯彻落实,确保学习教育的实效性。要切实把开展好“我为群众办实事解难题”实践活动作为重要内容,引导和推动广大党员强化公仆意识和为民情怀,充分发挥先锋模范作用。当前,城市管理和执法工作中的垃圾分类、违建治理、燃气管理以及广告招牌、沙井盖、建筑废弃物管理等热点难点问题比较突出,同时还承担了区里重大活动和重要区域的保障任务,要以党史学习教育为契机,把解决热点难点问题摆在更加突出位置,寻找新思路,探索新对策,加大整改力度,狠抓工作落实,使人民群众真正感受和分享到学习实效。

  会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要谨记习近平总书记的谆谆教诲,扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“绣花”功夫推进城市精细化管理,打造更干净更整洁更平安更有序的城市环境,以实际工作成效庆祝中国共产党成立100周年。(天河区城市管理和综合执法局 吕国良 唐敏)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局