支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
荔湾区开展燃气行业节前安全生产检查
创建时间: 2021-04-06 19:04 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  4月2日上午,为确保荔湾区清明节前后燃气安全生产,防止燃气安全事故的发生,保障人民生命财产安全和公共安全,荔湾区城市管理和综合执法局对辖区内的广州广能燃气股份有限公司龙溪液化石油气储灌站、荔湾液化石油气储灌站、东沙燃气经营部等燃气站点进行全覆盖安全生产检查。

  检查组深入检查各燃气站场日常管理情况,包括罐区及充装台管理制度制定情况,设备设施定期检查情况,管理制度建立及安全生产工作台账情况,防雷、防火防爆、防汛及应急物资储备落实情况,罐区消防安全管理和火灾隐患排查治理情况等。

  其中,在对荔湾液化石油气储灌站的检查中,检查人员仔细查看了该站气瓶的二维码,信息化平台及追溯系统的建设情况等,在充装现场,重点检查了危运车卸车操作及气瓶充装作业情况,并对部分气瓶的检验有效期及使用期限等信息进行了抽查。

  下一步,检查组将督促企业落实安全生产主体责任,严格执行安全生产制度,及时整改和消除安全隐患,确保安全生产形势良好。

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局