支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
荔湾城管党员干部“三个带头”打好疫情防控阻击战
创建时间: 2021-06-13 15:06 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员身先士卒做好表率,敢于站出来、敢于冲上去,才能汇聚力量坚决打赢疫情防控阻击战。荔湾区城市管理和综合执法局各级党组织和广大党员把初心写在行动上,把使命落在岗位上,“三个带头”全力以赴、科学有效坚决打赢疫情防控这场“硬战”。

  做表率,带头彰显党员先进本色。疫情发生后,局领导班子高度重视,立即部署局的疫情防控工作,并迅速下发《荔湾区城市管理和综合执法局突发疫情应急处置工作方案》,要求全局党员干部除了结合支部所在单位职能做好防疫工作外,还要根据荔湾区委区政府、局党组安排,积极主动参与疫情防控工作,号召全体党员干部充分响应“疫情就是命令、防控就是责任”的号召,迅速行动起来,切实担当负责,扎实做好疫情防控各项工作。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,鼓舞和激励广大党员干部冲锋在疫情防控斗争第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

  勇担当,带头参与疫情防控工作。坚持把疫情防控作为党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在疫情防控斗争第一线,广大党员干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去。一是带头落实市委、区委关于疫情防控的决策部署,严格做到不串门、不集会、不聚餐,严格规范自身行为。同时,开展疫情防控宣传、劝导工作,广泛宣传疫情防控的相关政策和科学防控知识,有效地向群众传达权威消息,积极回应群众关切,劝导身边亲友、街坊不参加、不组织集会聚餐活动,提高群众依法防控、科学防控意识,引导群众相信科学、增强信心。二是积极参加局组织的疫情防控应急队、党员先锋队。局各级党组织先后成立了党员突击队、党员先锋队以及应急队,组织150多名党员,参与了中南、东漖、鹤洞、石围塘等街道社区的疫情防控支援工作,截至6月9日,共参与行动累计23次,出动支援疫情防控439人次;并安排胡波、刘祖扬两位同志支援区防控办防疫专班工作,负责密接人员转运工作,调配人员、车辆和隔离酒店,将密接人员安全地转运到隔离酒店集中隔离,截至目前,参与行动已转运3000余人。三是根据区委组织部要求,积极参加街道社区疫情防控志愿服务,全力配合各街道各小区开展人员排查登记、防疫宣传、核酸检测、物资转运等疫情防控工作,截至目前党员下社区参加疫情防控累计180余人次。

  树形象,带头守好岗位履行职责。在做好疫情防控工作的同时,荔湾区城市管理和综合执法局各科室及局属单位党员积极响应号召,服从安排支援各街道社区疫情防控工作,始终不忘本职岗位,充分发挥职能优势,主动作为,履职尽责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续战斗在疫情防控的城管分战场。按照疫情分级管控要求,部分工作岗位上人手紧张,但没有一个党员叫苦叫累提要求说困难,大家心往一处想劲往一处使,自觉担起责任挑起担子,“现在这个阶段,辛苦点不怕,只希望早点恢复正常”“疫情期间,工作不能乱,这样才能让市民安心”,有的党员这样说道。他们在保障燃气安全,环境卫生保洁、垃圾收集转运、日常六乱整治等方面,充分发挥党员先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保荔湾区城市管理和综合执法工作扎实有序开展。

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局