欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
机械化作业中心党员干部勇担当抗疫情
创建时间: 2020-02-10 18:02      信息来源:机械化作业中心
浏览次数:
-
 

  大疫当前,需要有奋战在疫情防控最前线的白衣天使、人民警察,也需要默默耕耘保障城市环境的城管环卫“斗士”。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,广州市城管机械化作业中心党总支及下辖5个党支部迅速落实上级各项部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力完成各项环卫保障任务和疫情防控工作,用实际行动诠释了初心和使命。

  争当城市环境保障“急先锋”。“疫情防控期更要干净整洁的城市环境,更要我们党员冲锋在环卫保障工作一线。”从年初三起,中心党总支按照一级响应要求,动员党员干部职工发扬“召必回、战必胜”的作风精神放弃休假到岗到位,一方面,召集作业一部、二部一线骨干人员组成机械化作业应急队伍,每天派出8台作业车辆,分早、中班对中心城区2条隧道进行联合清扫冲洗,春节至今共派出人员120人次、作业车辆96台次,开展清扫洒水作业约1080公里;另一方面,由监测部党员带头深入街巷开展环卫巡检工作,并将环卫工人佩戴口罩手套、垃圾桶点消毒等情况纳入巡检内容,对各区垃圾清理不及时特别是废弃口罩乱丢弃的现象等进行重点监测,共出动巡检车辆105台,出动人员210人次,共发现问题1165宗。

  踊跃参与联防联控“突击队”。“您好,请配合我们测量体温”“您好,请扫描‘穗康’二维码申报您的健康状况”……这是中心党员佩戴党徽、袖章到社区报到参与联防联控工作的场景。中心办公室、维修部、监测部一批党员主动报名参加社区防范疫情“党员突击队”,他们亮出身份、亮出职责,放弃与家人的团聚时光,利用休息时间下沉到社区党组织参与小区疫情防控工作,设点对进出小区群众进行登记、测温,开展防疫知识宣传,提醒督促群众做好安全防护,成为基层联防联控的一道靓丽风景线。

  从严从细筑牢疫情“防控墙”。“疫情就是命令,防控就是责任。”自疫情防控以来,中心党总支严格按照上级统一部署,领导班子靠前指挥、带头值班,科学防控、压实责任,统筹各部门抓好职工情况摸排、重点人员动态报送及防护用品保障等工作。目前,中心严格执行疫情防控工作日报制度,每天对进出单位人员进行体温监测,每天对办公区域、洗手间、公共通道和作业车辆等进行卫生消毒,每天通过微信群等载体宣传防疫常识和防控工作动态,设置废弃口罩专用收集桶,督促大家戴口罩、勤洗手、不聚集。同时,强化思想政治工作,教育干部职工群众不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会秩序,凝聚起众志成城共抗疫情的强大合力。(机械化作业中心)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局