欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
陶镇广带队到增城区检查疫情防控和复工复产工作
创建时间: 2020-02-14 18:02      信息来源:增城区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  2月13日上午,市城市管理综合执法局局长陶镇广到增城区进行疫情防控工作督导检查。增城区副区长王长春,区城市管理综合执法局局长郭建平,广环投集团总经理李水江、副总经理祝晓锋参加检查。

  陶镇广首先传达了习近平总书记的重要讲话和指示批示精神以及党中央、省委省政府、市委市政府有关部署要求。针对当前疫情发展和返工潮到来形势,他要求各区各有关单位在做好疫情防控的同时,要统筹安排、科学有序推动复工复产和安全生产工作,把“两难”变成“两全”。王长春和郭建平分别汇报了近期建设干净整洁平安有序城市环境、垃圾分类、违建治理,以及农村社区疫情防控、防控物资保障等情况。广环投集团负责同志汇报了广州市第六资源热力电厂疫情防控、复产复工和安全生产工作情况。

  陶镇广对增城区和广环投集团近期防控工作采取的有效措施表示肯定,并就下一步工作提出要求。一是要进一步统一思想增强信心。在这个关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央决策和省委省政府、市委市政府有关部署要求上来,要“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。二是要进一步加强管理压实责任。认真做好环卫保洁、生活垃圾分类等工作,把各项防控措施落实落小落细。三是要做到疫情防控与复工复产“两不误”。在继续严格做好疫情防控工作前提下,抓紧抓实复工复产工作。要及时协调解决复工复产中的困难和问题,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位和宣传教育到位,全面扎实抓好疫情防控措施落实,科学合理安排工期,明确关键环节、时间节点、目标责任,推动有序复工。同时,要加强施工作业质量监管和安全生产管理工作,确保优质安全完成施工生产任务。(增城区城市管理和综合执法局)

 

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局