欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
端午节后,广州环卫工人们将陆续领到“连心桥”的小礼物
创建时间: 2020-06-29 10:06      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  6月25日是端午佳节,近日有爱心企业通过“连心桥”平台、市城管部门工会向天河、黄埔的环卫工人捐赠100箱知名品牌日化用品,“连心桥”平台的社会效益和“爱心凝聚力”正在显现。

  据介绍,广州城管“连心桥”社区可通过“广州城管”官方微信公众号进入浏览,是面向环卫工人、城管执法队员、燃气行业企业工作者、生活垃圾处理企业工作者、建筑废弃物行业工作者等一线城市管理人员的专属社区。用户可以在“连心桥”上开展互动,既能分享工作生活中发生的趣事乐事,也能反馈遇到的困难难题。

  经统计,“连心桥”社区于今年5月底上线,推广一个月以来,“连心桥”注册人数超17000人。该平台上线初期,针对全市环卫工人群体举办在线有奖问答活动。5月29日—6月5日期间,全市环卫工人通过关注“广州城管”微信公众号,进入“连心桥”—“涨知识”栏目参加实名制有奖问答活动,线上作答5道随机分配的环卫知识有关问题参与系统抽奖,奖品包括洗发水、沐浴露、洗衣液等生活用品,每天将送出60份。目前,后台统计获奖人数为335人,相关奖品已经进入物流环节,预计在端午节后一周内能陆续派发至获奖环卫工人手中。

 

黄埔区环卫工人收到爱心企业赠送的日化用品


  市城管部门相关负责人表示,接下来“连心桥”计划走进更多基层城市管理部门,逐步加强与一线城市管理人员的联系,成为城管人信任的沟通桥梁。在捐赠现场,爱心企业也表示,将通过实际行动继续支持城市管理工作,为广大一线城市管理人员送去关心和慰问。

  据介绍,“连心桥”平台分为四个板块:一是“懂政策”,宣传城市管理和综合执法有关法律法规和政策等;二是“涨知识”,宣传各种作业章程、安全规范和各种城管知识等,并提供在线测试功能;三是“展风采”,宣传城管队伍先进经验和好人好事等;四是“述心声”,与广大一线城管工作人员开展互动,为他们答疑解惑,解决实际问题。(宣教处 吴镝锋)

“连心桥”平台页面

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局