欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
营造浓厚氛围 推进理论武装全面开花结果
创建时间: 2020-07-01 11:07      信息来源:本网
浏览次数:
-
 

——市城市管理综合执法局开展“在常学常新中加强理论修养”体会交流活动

 

  思想建党、理论强党,是我党永葆先进性、纯洁性,不断增强战斗力、创造力的法宝。6月30日,结合喜迎建党99周年,市城市管理综合执法局召开会议,表彰“在常学常新中加强理论修养”体会文章评选获奖同志,并开展体会交流,不同职级的党员干部结合工作实际,畅谈理论学习心得、感悟。



  据介绍,为推进对党的创新理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习在城管系统全面落地生根、开花结果,今年来,市城市管理综合执法局党组在深入扎实抓好中心组理论学习、积极主动开展直属单位领导班子集中理论学习巡听旁听的基础上,积极筹划在全体党员干部中开展“在常学常新中加强理论修养”体会交流活动。经过近3个月的部署、征稿和选评,来自局机关处(室)、直属单位的20篇优秀体会文章,在南方杂志社专家团和局评审小组的匿名评审中脱颖而出。

  交流会上,获一、二等奖的6名同志现场发言。他们有的来自执法部门,有的来自卫生处理部门,有的来自科信部门……岗位不一,业务迥异,但都能把理论学习作为一种政治责任和政治追求,坚持联系思想实际学,联系工作实际学,联系改进作风的实际学,在内心深处产生对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,有结合理论思考,认识新时代城管工作的新特点、新规律的;有在科学理论指引下,确保工作不偏向、动力不衰竭的;也有着眼现代信息技术,在常学常新中提升科技素养的。在他们以自己的模范行动引领人、以深切的感悟感化人的带动下,极大地激发了大家对理论学习的热情,会场观众凝神静息倾听,不时给予热烈的掌声。通过视频连线直播,在主会场外的9个分会场,共402名党员干部也同步参与活动。

  市城市管理综合执法局党组书记、局长陶镇广同志在交流会上表示,“在常学常新中加强理论修养”是习近平总书记针对新的形势任务,对党员干部提出的明确要求。结合庆祝建党99周年,开展在“在常学常新中加强理论修养”体会交流活动意义重大,影响必将深远。为进一步推进全局党员干部理论学习,他强调,要深刻认清理论学习的重大意义;要牢固树立理论联系实际的优良学风;要在持之以恒推进学懂弄通做实上下功夫;要在深入扎实运用理论指导实践上求实效。通过各种措施,进一步把全局理论学习氛围营造好,把真学真懂真信真用的势头巩固好,切实用党的创新理论武装头脑、指导工作,不断推进城管系统治理体系和治理能力现代化,推进城市管理各项建设科学发展、高质量发展。

  活动由市城市管理综合执法局二级巡视员谭礼和主持。市直机关工委市管一级调研员陈志平、南方杂志社副社长石雄东等领导到会指导。市城市管理综合执法局副局长李锋、市管一级调研员邓检牛等局领导出席。(宣教处  周峰 吴镝锋)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局