欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
市城管监控指挥中心到福山循环经济产业园开展主题党日活动
创建时间: 2020-07-29 16:07      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  为深入了解循环经济的先进环保理念,全面认识实行生活垃圾分类工作的重要意义,近日,监控指挥中心支部组织30名党员、群众代表到福山循环经济产业园开展“学习先进环保理念,争当垃圾分类传播者”主题党日活动,通过交流座谈和参观学习,体验垃圾终分类端处理全流程,感受城市管理绿色循环产业高质量发展魅力。

  “这里群山环绕、池水清澈,即闻不到臭味,也看不到烟尘,垃圾处理悄无声息。”这是中心党员干部职工对现代化园区的直观感受。

  在园区工作人员的引导下,中心干部职工沿着1100米参观长廊实地观摩了卸料大厅、垃圾储存坑、废渣车间、中心监控室等作业点,详细了解项目建设、生产工艺、燃烧发电、污水处理和废气处理过程。

  园区科技感满满。有世界先进的烟气净化组合工艺、国内领先的智慧调度监控中心。园区环保理念处处可见。如垃圾储存使用的负压收集除臭装置,可以避免臭味泄露;垃圾燃烧产生的炉渣,经过处理可制成强度高、耐久性好的建筑材料;过滤出的废水经处理后可用于养鱼、浇花。此外,园区的最高建筑是国内首创的烟囱观景平台,由烟道、疏散楼梯、观光电梯、观景平台等组成,可俯瞰园区美景,远眺山峦叠翠。

  通过参观学习,大家对广州通过生活垃圾终端处理设施产业化,实现生活垃圾处理的跨越式发展的先进理念有了更深刻的体会,为广州城管有这样高质量发展的绿色循环产业园而感到自豪。认为作为城管人更应以身作则,牢固树立绿色发展理念,争做垃圾分类的传播者和践行者,为广州可持续发展、建设更加美好的家园贡献智慧和力量。(监控指挥中心 谢百文)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局