欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
卫处中心组织开展“八一”建军节参观活动
创建时间: 2020-08-03 10:08      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步落实和做好拥军工作,发挥中心退役军人在各项工作中的积极作用,7月31日,卫处中心组织中心12名退伍军人到黄埔区长洲岛辛亥革命纪念馆参观学习,重温历史,深切缅怀辛亥革命先驱。

  纪念馆内,全体人员参观了“开辟共和新纪元辛亥革命主题展”和“辛亥革命时期的广东名人展”,展馆通过大量文物、历史资料、相片等真实物品,运用多媒体技术、雕塑、模型、场景复原等不同手段,生动再现百年前的辛亥革命:“晚清民族危机”“甲午战败后的空前变局”“革命运动的蓬勃发展”“辛亥前夜的斗争风潮”“辛亥革命高潮的到来”“开创民主共和制度的新纪元”“共和新气象”“捍卫共和制度”“寻求新的救国道路”等革命历史引起了大家强烈共鸣,革命前辈为了民族解放和祖国统一奋不顾身、前赴后继的精神深深感染了全体人员。

  参观活动结束时,中心领导向退役军人致以亲切问候和节日祝贺,对他们为中心作出的贡献表示衷心感谢,并激励他们继续延续部队冲锋在前、不怕牺牲的优良作风,力争在机构职能转变的关键时期再立新功。(黄洁)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局