欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
技术研究中心编制生活垃圾分类中小学科普读物出版发行
创建时间: 2020-09-14 18:09      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  从“普遍推行垃圾分类制度”“垃圾分类工作就是新时尚”,到“垃圾分类引领低碳生活新时尚”,垃圾分类是习近平总书记高度重视、亲自部署、着力推动的“关键小事”。垃圾分类处理对于生态文明建设、提升社会文明程度、创新基层社会治理都有着重要意义。学校作为垃圾分类教育的前沿阵地,发挥至关重要的作用。我们不仅要做好校园本身的垃圾分类工作,更要通过学校这个平台教育同学们进行垃圾分类,通过垃圾分类这个切入口,让生态文明理念深深植入新一代人的思想,并通过“小手垃大手”,影响广大的家庭。

  为了让中、小学生更好地掌握好生活垃圾分类知识,技术研究中心在市城市管理综合执法局的指导下,和广东人民出版社教育出版中心共同编写了《垃圾分类教育读本》(小学版)和《垃圾分类教育读本》(中学版)。该读本由该中心主任李湛江担任主编,由广东人民出版社公开出版发行。《垃圾分类教育读本》从人类与垃圾的关系变迁、认识身边的生活垃圾、生活垃圾分类方法、生活垃圾的处理和我们应该怎么做等方面入手,深入浅出,娓娓道来。通过学习,学生们不仅可以掌握生活垃圾分类方法,还可以从垃圾源头产生到投放收集、末端处理,全景式了解垃圾分类及处理的整个过程,达到垃圾分类宣传教育和实践的目的,并增强学生的生态环保意识。(技术研究中心  朱云)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局