欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
市城管质监保障中心纪律教育学习月活动成效明显
创建时间: 2020-10-16 14:10      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  近期以来,市城市管理质量监测与应急保障中心(市燃气事务中心)扎实推进2020年纪律教育学习月活动,将纪律教育学习月活动与《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传教育工作相结合,与加强一线工作人员经常性思想工作相结合,突出教育主题,优化教育方式,丰富教育内容,实现了提高思想认识、转变工作作风、推动中心工作落实的目标,纪律教育学习月活动取得较好成效。

  一是营造浓厚活动氛围。中心党总支对纪律教育学习月活动高度重视,把纪律教育学习月活动作为今年反腐倡廉工作的一项重要内容,及时制定工作方案,精心动员部署,中心党政主要领导分别带头讲党课、带头学习研讨,要求各部门、各党支部做好做实做细纪律教育学习月活动各项工作,各司其职、各负其责,广泛动员、全面宣传,形成齐抓共管、层层落实良好氛围。二是强化理论学习教育。坚持将纪律教育学习与《习近平谈治国理政》第三卷一体学习,坚持多措并举、统筹推进,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。截至目前,中心党总支开展集中学习4次,各党支部学习培训会10次,为党员干部职工订购发放《习近平谈治国理政》第三卷130册,确保学习培训率100%。三是突出职工思想教育。根据局下发的《2020年度党员和干部警示教育学习活动方案》《加强一线工作人员经常性思想工作的意见》等通知精神,中心全面落实全覆盖谈心谈话,重点对党员和干部思想情况、工作情况、纪律情况、家庭情况、身心健康情况、八小时以外有关情况和困难情况,以及对组织的期盼和需求进行全面深入了解,并详细如实做好了谈心谈话记录工作。目前,中心党总支书记与各党支部书记、各党支部书记与所在党支部的党员和干部实现了谈心谈话率100%,全体党员干部100%填写了《党员和干部个人廉政风险排查防范表》并签署了《廉洁自律承诺》。四是注重思想文化引导。先后组织党员干部职工赴广州市国防教育中心、广州塔等进行了爱国主义和艰苦奋斗教育系列活动,通过观看“华南人民抗战历史图片展”、综合展馆等,激发了干部职工干事创业的激情,提升了党性观念和爱国情操。同时,紧密围绕疫情防控、思想文化等方面发动广大党员干部撰写学习心得体会,据初步统计,各支部党员干部撰写心得体会达60多篇次,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。(质监保障中心)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局