欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
废管中心重点落实“四项举措” 全面推进意识形态工作
创建时间: 2020-11-12 14:11      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  2020年以来,废管中心在局党组的坚强领导下,坚持以习近平总书记关于意识形态工作重要指示精神为指导,严格落实局党组年度意识形态工作责任制清单,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,采取理论武装、舆论引导、警示教育和隐患排查等“四项举措”,全面推进意识形态工作取得了显著成效,为全市生活垃圾终端处理设施运营监管全面建设提供了坚强有力政治思想保证和舆论支撑。

  一、重点落实理论武装“铸魂育人”。中心始终把思想理论武装工作作为首要任务抓好落实,按照“学懂弄通做实”的要求深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,将意识形态作为重要内容纳入领导班子集中理论学习计划,每季度学习意识形态工作相关知识内容并开展意识形态分析研判,每半年开展一次专题学习研究,并结合《习近平谈治国理政》第三卷内容学习融会贯通,结合《民法典》亮点专家解读同步加强,结合十九届五中全会精神学习一体推进,集中观看《“打伞破网”背后的故事》等警示教育片、《夺冠》等励志教育片,收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播并专题学习习近平总书记在大会上的讲话精神,使广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”,切实筑牢政治思想和意识形态防线。

  二、重点落实舆论引导“凝心聚力”。中心坚持把发挥先进典型舆论引导力作为重要抓手,充分发掘在疫情防控中涌现出的先进典型,大力宣扬被市直属机关工委评为“奋斗在第一线”共产党员先锋岗的党员突击队,评为“广州市最美巾帼逆行者(广州市三八红旗手)”的分类处置科集体,以及主动请缨参加市机场入境人员转移专班的彭刚、吴慧智、成振红等在疫情防控中涌现出的先进集体和个人事迹,力推彭刚同志参加市广播电台“我抒我读”节目录制,充分发挥典型辐射和示范带动作用,以期实现凝心聚力、以点带面推动整体进步的喜人局面,推动中心全面工作迈向更高台阶。通过开展文体活动、日常谈心谈话等形式全方位了解人员思想动态,引导干部职工不信谣,不传谣,提振信心、汇聚正能,牢牢守住意识形态安全“南大门”。

  三、重点落实警示教育“防范未然”。中心坚决把预防警示教育作为重要工作常抓不懈,精心组织年度纪律教育学习月活动、警示教育学习活动及保密“两识”学习教育活动,高效开展“七一”建党节红色羊角党建基地党日活动、“八一”建军节神农草堂中医药博物馆参观见学、越秀区廉洁文化教育馆现场教学等系列活动,有序组织集中学习《反面典型剖析材料》、集体观看《恶伞》《红色通缉》等警示教育片,通过一系列生动素材、有效行动、扎实举措使党员干部强化拒腐防变意识。针对生活垃圾终端处理设施周边群众关于臭气扰民信访投诉的舆情风险点,中心下好“先手棋”,打好“主动仗”,督促设施运营企业做好除臭工作,积极主动做好群众思想引导工作,加强一线监管和财务工作人员廉洁从政教育,夯实廉洁从业纪律防线。

  四、重点落实隐患排查“固守阵地”。中心始终把隐患排查整改作为先行工作抓实抓细抓落地,认真开展主题为“深入贯彻习近平生态文明思想,努力建设更干净更整洁的城乡环境”的领导班子集中理论学习,局机关工作组到会“巡听旁听”并作指导,进一步夯实中心人员生态文明理念。组织党员干部围绕理想信念、党性修养等方面内容深入剖析根源并撰写心得体会,围绕思想、工作、纪律、家庭和身心健康等五个方面深入开展一对一谈心交心活动,认真填写《党员干部个人廉政风险排查防范表》并签署《廉洁自律承诺》,召开支部专题组织生活会进行批评与自我批评,使党员干部认清不足、防范未然,坚定做一名忠诚、干净、担当的新时代好干部,为助力广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出更大贡献。


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局