欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
湖南省住房城乡建设厅到荔湾区调研生活垃圾分类工作
创建时间: 2020-11-12 14:11      信息来源:荔湾区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  11月10日,湖南省住房城乡建设厅党组成员、副厅长易小林带队到荔湾区调研生活垃圾分类工作,市城市管理综合执法局副局长何正清,荔湾区城市管理和综合执法局党组书记局长肖长安、副局长郭红,东漖、西村街主要领导等随同。

  代表团一行30余人先后到芳村花园小区、荔湾(西村)再生资源分类中心、增埗公园、岭南湾畔物业小区、广雅小学、福山循环经济产业园等地进行调研,重点了解荔湾区生活垃圾分类科普教育、再生资源回收利用、公共区域垃圾分类、社区垃圾分类宣传动员志愿服务等方面工作情况。荔湾区对创建垃圾分类示范点(一中心、一基地、示范街道+示范小区)等有关工作进行了介绍,代表团在广雅小学参观垃圾分类家校互动课堂和校内生态循环系统期间,积极参与校园垃圾分类小手拉大手趣味游戏,表示广雅小学家校互动课堂设置的垃圾分类活动游戏,简单明了又富有创新,很有童趣。在调研过程中,代表团与荔湾区进行了充分的沟通和交流,并就如何顺利推进生活垃圾分类工作进行了座谈。

  近年来,荔湾区坚持“党建引领、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜”原则,破解生活垃圾分类瓶颈,进一步做细做实生活垃圾分类工作,全面深化“全链条提升、全方位覆盖、全社会参与”。同时,持续加强宣传教育力度,明确教育导向,强化全民环保意识,规范垃圾分类投放,切实提高城市生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,将生活垃圾分类处理工作推向新高度,实现共建共治共享城市治理新格局,推进垃圾分类工作行稳致远,受到参观和考察人员一致好评。

  下一步,荔湾区城市管理和综合执法局将不断深入探索垃圾分类的创新模式,形成可复制、可推广的垃圾分类好经验、好做法,全面提升城市精细化管理水平,助力实现荔湾区老城市新活力、“四个出新出彩”。(黄吉平)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局