支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局动态
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
废管中心组织开展节前安全检查和防护教育
创建时间: 2021-04-06 19:04 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  为确保清明节假期期间我市垃圾终处理设施和单位内部安全稳定,3月29日至4月2日,废管中心对市属生活垃圾终处理设施展开了节前安全生产检查,并组织开展节前安全防护教育。

  中心严格落实省、市和市城管局关于安全生产工作要求,专门制定了节前安全检查工作方案,抽调精干力量,由中心主要领导和分管领导带队,通过听取汇报、查阅台账、实地抽查、谈话询问等方式对市属生活垃圾处理设施展开全面检查。此次检查以安全风险排查及清明节前安全防范工作情况为主,重点督导各运营单位落实假期值班和应急处理等工作。检查结束后,各检查组当场向运营单位反馈检查情况,督促限时整改,及时消除各类安全隐患,并对下一步如何做好防灾减灾、隐患闭环管理、应急响应处置等提出了具体要求,切实推动各运营单位加强内部安全生产管理,落实安全生产主体责任,确保垃圾终处理设施安全稳定运行。

  4月2日,中心组织召开清明节前安全教育会,传达了市安委办关于安全工作有关要求、上级有关保密安全的文件精神和市城市管理和综合执法局安全工作会议精神。中心徐和平主任对清明期间安全工作提出四点要求:一是做好节前、节期和节后安全工作,节前要对办公区域进行用电安全检查,假期离穗的同志要注意路途安全和用火安全;二是注意防疫安全,戴好口罩,认真汲取云南瑞丽疫情教训,少去人员聚集场所;三是做好值班工作,值班人员要按时报告值班情况,并注意值班巡查路途中的交通安全;四是加强请示报告,值班人员和各驻厂监管员要密切跟踪各设施节日期间安全生产工作,一旦发生突发事件,要第一时间报告。

  会后,中心还组织对办公场所、饭堂等重点场所进行了全面的安全检查,及时排除安全隐患问题,确保假期安全稳定。(废管中心  郑庆博 王友良)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局