支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局动态
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
广州:“垃圾分类你我他,美丽乡村靠大家”系列活动走进从化邓村
创建时间: 2021-04-06 19:04 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  4月2日下午,“垃圾分类你我他,美丽乡村靠大家”垃圾分类推广活动来到从化区太平镇邓村村。据悉,本次活动由广州市城市管理和综合执法局主办,从化区城市管理和综合执法局协办。

  在活动现场,广州生活垃圾分类吉祥物们以轻松诙谐的形式为村民讲解垃圾分类知识,太平镇邓村村委代表发起倡议,号召村民们人人行动起来,争做垃圾分类践行者、拥护者、宣传者和监督者。丰富的活动吸引了现场村民踊跃参与,气氛非常热烈。 

  据介绍,从化区目前已逐步实现生活垃圾分类工作全覆盖。全区住宅小区共设置定时分类投放点380个,误时投放点166个。针对农村地区广袤的实际,按照“一村一思路、一村一规划、一村一风格”路径推动农村垃圾分类,新建400个生活垃圾分类收集点,累计达2358个,基本实现一村一点,购置配备垃圾分类桶1.1万多个。同时,打造3条标杆村+10条示范村+110条推广村,其中西塘村、西和村、南平村成效明显,志愿者上门、党员表率、巾帼带头等做法得到群众认可,“美丽银行”等激励措施成效明显。

  市城管部门有关负责人介绍,此次活动是“垃圾分类你我他,美丽乡村靠大家”农村生活垃圾分类推广系列活动的第三场。此前两场分别在花都区红山村、增城区瓜岭村举办。在红山村,推广活动将新颖创意的文娱节目与垃圾分类活动相结合,通过增强趣味性提高村民参与积极性、主动性;在瓜岭村,将分类收集点、传统建筑物、花海等作为宣传点,通过喷绘、张贴宣传标语图画,营造浓厚氛围。3场活动参加人数共约1000人,覆盖超过300个家庭。下一步,广州市还将继续加强对农村生活垃圾分类的宣传培训、教育引导,强化农村垃圾分类处理工作,将垃圾分类与乡村振兴、人居环境整治等工作紧密结合,以此推动村容村貌持续改善,村民环保意识文明意识不断提升,生活垃圾减量化、资源化、无害化水平不断提高。

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局