支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局动态
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
人事处党支部组织生活会 推出“党员领学党史故事”主题活动
创建时间: 2021-04-30 19:04 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  4月29日下午,人事处党支部组织召开了4月支部组织生活会,局党组书记、局长陶镇广同志以普通党员身份出席,支部全体党员参加。       

  会议主要有三项内容,一是观看“一百年党史课”系列视频《革命理想高于天》;二是开展政治理论学习;三是启动支部“党员领学党史故事”主题活动。支部全体同志一起观看了党史教育视频,重温我们党诞生于小小红船,越激流、穿险滩,砥砺奋进、矢志不渝,带领中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,大家深受教育和启发,纷纷表示,要继承红船精神、井冈山精神、长征精神,从百年党史中汲取信仰力量,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。       

  会上,支部书记欧阳荣同志传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的一系列重要论述精神,以及省、市关于传达贯彻“两会”精神,准确把握新发展阶段机遇点、为打造新发展格局战略支点提供重要支撑发力点的重要指示精神;传达学习了十二届省纪委六次全会、十一届市纪委七次全会精神以及我局《严肃严格落实保密制度的措施》,并就下一步持续深化作风建设、强化政治监督、立足职责做好保密工作,对支部党员提出具体要求。       

  随后,支部正式推出 “党员领学党史故事”主题活动方案,实行每月安排1名党员自选、主讲党史故事,通过党史故事月月讲、人人讲,进一步深化党史学习感悟,引导支部全体党员知史爱党、知史爱国。会上,系统工会主席、一级调研员彭志秋同志首先领学,为“党员领学党史故事”正式开讲。彭志秋同志带领支部党员“唱红歌 忆党史 感党恩”,深情回顾讲述了身边亲人为《长征组歌》《八角楼的灯光 》《红军不怕远征难》《西沙,我可爱的家乡》等红色经典歌曲作曲的创作经历,以歌述史,以歌咏志,在打动人心的音乐和充满记忆的歌曲中,全体党员深切体会到,红色歌曲伴随中国共产党和新中国的发展历程,是百年党史的重要见证和宝贵的精神财富,这些红色记忆进一步激励了大家感怀党的恩情,激发奋斗热情。

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局