支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局动态
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
让党旗在疫情防控第一线高高飘扬 ——质监保障中心党员踊跃参加社区疫情防控服务工作
创建时间: 2021-06-08 18:06 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  为助力做好社区疫情防控工作,广州市城市管理质量监测与应急保障中心(广州市燃气事务中心)党员在上级各有关部门和中心党总支的组织动员下,积极响应党组织号召,闻令而动、勇于担当,结合“我为群众办实事”实践活动,火线支援所在社区疫情防控第一线,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  连续奋战3天,党员突击队勇挑重担

  疫情就是命令,防控就是责任。6月4日,接属地街道疫情防控相关要求,中心党总支立即成立党员突击队,组建防控专班配合建武社区,梁松文、翟夫鹏等6名党员连续3天坚持奋战在社区大规模集中核酸检测点,引导帮助居民进行信息登记、维持秩序、测量体温、检测核酸等。他们穿着厚厚的防护服每天工作十几个小时,即使汗流浃背也不畏苦不喊累,有时要忙到第二天凌晨才能回到家,最终圆满完成了志愿服务任务。任务完成了,梁广诗同志也病倒了,然而他表示:作为党员就应该冲锋在前、勇挑重担,只要全力以赴,我们就必定能打赢这场疫情防控硬仗。

  居家不居闲,党员积极“双报到”

  社区是新冠肺炎疫情防控的重要阵地,封闭封控管理区域更是重中之重。截至目前,中心共有居住在封闭封控区域的党员7名,累计参加社区活动31人次,他们在严格落实个人防护措施的基础上,踊跃回社区报到和参加志愿服务活动,始终不忘发挥党员先锋模范作用。其中,机关党支部的张雁球同志先后8次主动配合石围塘社区核酸检测采样点、防疫宣传与秩序维护志愿服务;谭显湘同志表示“党员必须先上,没有商量”,积极投身于东漖街道疫情防控工作中;机械维修部党支部的何嘉荣同志积极响应社区号召,发挥自身特长,在较短时间内为社区制作好核酸检测所需叫号纸的模板,并在所住社区内挨家挨户上门为困难家庭派发生活物资,其妻子为社区工作人员,本次疫情发生以来一直坚守在疫情防控一线,至今已超过一周未曾回家,夫妻二人在不同岗位为疫情防控贡献着自己的力量。

  齐心协力显担当,共筑疫情防控线

  当前,疫情防控仍处于紧要关头,大规模筛查、核酸检测,阻击病毒传播的社区阵地战正在进行。中心各党支部闻令而动、全体党员挺身而出,主动利用下班后的休息时间,积极参与社区防疫志愿服务,化身为志愿服务中的“一抹红”。如监测部党支部李浩贤等同志第一时间报名参加了中心党员突击队,投身疫情防控最前线;作业一二部党支部杨春锋等同志积极参与社区防疫宣传动员、排查管控、协助筛查等活动。各党支部的党员们有的指导协助社区居民登记身份信息,有的以大喇叭、入户宣传等“土方法”协助社区构建全覆盖的疫情防控宣传网络,有的主动承担为居民运送每天的生活物资用品,共同为疫情防控工作贡献力量,织密织牢社区的防控防线。

  据初步统计,中心5个党支部目前共计有40多人先后参加社区疫情防控志愿服务,成为社区防疫一线力量,他们舍小家、为大家,义无反顾地用自己的行动把党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。(质监保障中心 范莹 、李秀河、陈徐星、杨春锋)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局