欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置:首页 > 专题专栏 > 城管科技 > 科技创新  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
VR体验、AI互动!增城区荔湖街建成首座垃圾分类宣教馆
创建时间: 2020-08-21 20:08      信息来源:增城区城市管理和综合执法局   浏览次数:-
 

  近日,增城区荔湖街在丽江国际小区建成首座垃圾分类宣教馆,该宣教馆不仅是小区垃圾分类宣传的重要阵地,还为小区增添了一道亮丽的文明风景线。

  “塑料瓶是可回收垃圾,电池是有害垃圾……”在垃圾分类宣教馆工作人员的引导下,居民可以体验AI互动垃圾分类游戏。

  据了解,该宣教馆占地面积20m²,从外观可以清晰看到关于垃圾分类的宣传标语以及标识,内设液晶显示屏循环播放垃圾分类宣教视频。还有垃圾分类宣传墙和垃圾分类宣传品展示柜,以及垃圾分类“跳一跳”小游戏区域。而整个馆内最大的亮点就是设置了垃圾分类VR体验区,通过AI互动垃圾分类游戏,可以让居民身临其境地体验垃圾分类。

  据相关负责人介绍,宣教馆用人工智能助力,创新垃圾分类宣传方式,新奇有趣,通过教育宣传和游戏互动的形式,让居民更好地了解垃圾分类知识,提高了居民垃圾分类工作的参与度。(增城区城市管理和综合执法局)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局