支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城管科技 > 数字城管
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
城管保驾护航 学子乘风破浪
创建时间: 2021-06-08 18:06 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  为了给莘莘学子创造一个优良的备考迎考环境,让老师、家长放心、考生安心,城市管理监控指挥中心围绕党史学习教育总体要求,突出“我为党旗添光彩”,提早行动以“三化”措施护航高考。

  “细化”部署护航高考。5月,中心将高考环境保障工作纳入重点议事日程,迅速成立高考保障领导小组,以开展校园周边综合治理为抓手,重点排查校园周边市容环境、街面秩序、考场500米范围内在建工地施工扰民等城市管理问题。常态化路面巡查出动车辆120台次,人员280人次,视频巡查200人次。通过路面和视频相结合对全市56个考点进行全面巡查督导,加强人员部署、细化工作措施、精心组织实施,全力维护考点周边环境。

  “静化”噪音营造安静环境。围绕广大老师、家长和考生对安静的声环境要求,局12345政务热线对市民投诉的工地、商场、渣土运输所产生的噪音案件,第一时间转派,协调相关部门第一时间解决,努力为广大考生创造安静优良的迎考备考和休息环境。

  “净化”校园周边环境秩序。按照中心护航高考总体安排,结合日常巡查管控和创文专项督导巡查,重点打击校园周边游商、占道经营、非机动车乱停乱放等行为,维护校园周边市容环境干净整洁平安有序。

  城市管理监控指挥中心通过落实“三化”措施,校园周边环境得到明显提升,以实际行动践行“城管为民、城管爱民”的工作理念,中心将继续做好巡查监督工作,净化高考期间校园周边环境。(监控指挥中心 刘勇 黄永帅)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局