支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
南沙综合行政执法“扫铺”查处黑气点3个
创建时间: 2021-06-22 11:06 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  6月18日,南沙区南沙街综合行政执法大队根据区综合行政执法局“燃气大排查大整治专项执法”工作方案,出动执法人员15名,由大队长王俊岭带队,对辖区内板头、金洲、大涌、明珠、南沙中心市场进行“地毯式”燃气安全执法检查。执法队员根据连续两天的摸查情况,直接锁定两处位于粮油杂货铺仓库的储存黑点。在堆满货物的仓库中搜查出大大小小的燃气瓶16个。执法人员顺藤摸瓜,在附近另1个店铺内又发现3个规格的燃气瓶9个。经现场检验,均为黑气瓶。

  南沙区综合行政执法局党组副书记、政委高洋带领燃气安全督导组巡查至板头市场,当即联系属地公安部门、消防部门、燃气公司到现场协作处理。

  目前,综合行政执法人员已现场出具执法文书并立案作进一步的调查处理,将25个黑气瓶暂扣并转移至安全地方作后续处理,将涉事人移交公安部门调查处理。南沙街综合行政执法大队当天查处黑气点3个,暂扣多规格的黑气瓶28个。

  南沙区综合行政执法局持续保持燃气执法高压态势,日前部署全区“燃气大排查、大整治专项执法行动”,各镇街综合行政执法大队、局督导组,闻令而动,按照“四个明确”的要求和8个方面18类违法行为的整治重点,会同燃气企业,构建“执法+科技+服务”新模式,开展“地毯式”检查,确保不漏一户、不漏一处、不漏一点。6月16日以来,出动执法人员128人次,检查隔离酒店9家次、燃气企业9家次、餐饮场所59家次、燃气门店10家次、加气站1家次、农贸市场2家次、工地1个,排查安全隐患85个,现场整改29个、限期整改56个,发出责令整改通知书3份。燃气大排查、大整治专项执法行动将持续至9月底。(黄正亮、贺宁、黄琳、李启东)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局