欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
荔湾区拆除违规招牌,美化市容环境
创建时间: 2020-07-09 15:07      信息来源:荔湾区城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  6月30日,万通国际广场招牌顺利拆除后,荔湾区站前街违规广告招牌拆除任务圆满完成,比市城市管理综合执法局要求的时间提前半年完成。

万通国际广场整治后效果图


  站前街位于环市西路上的商业旺地,专业市场多,出口产品多,广告招牌杂乱无章并存在一定的安全隐患,去年11月份,市城市管理综合执法局针对站前辖区内存在违规和安全隐患的12块大型广告招牌问题进行交办,要求2020年12月底完成整治。

  此次拆除工作的顺利完成,得益于领导重视,市城市管理综合执法局和荔湾区城市管理和综合执法局相关领导多次到现场指导,研究拆除广告招牌拆除事宜,制定整改方案。得益于严格排查,通过现场排查,查阅广告招牌设置证等资料,列出整改清单,需加固6个,需拆除6个。得益于压实主体责任。争取商场、档口等商家的理解和支持,通过细心不厌其烦的讲解,各商场、档口都表示理解,并列出拆除时间表。通过共同努力,此次整治已按要求完成加固6块招牌、拆除6块招牌,拆除的6块招牌均由各单位自拆完毕。

  下阶段,荔湾区城市管理和综合执法局将对全区范围内陈旧、破损或存在安全隐患的户外广告、门店招牌进行地毯式走访排查,力争“隐患应发现尽发现”,不留盲区和死角。同时,督促责任主体对存在安全隐患的广告设施进行加固维护或更新,对无法整改的户外广告和招牌督促业主进行拆除,切实消除安全隐患。(庹世川  黄吉平 )

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局