支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
荔湾区环境卫生巡检工作不间断助力疫情防控
创建时间: 2021-06-13 17:06 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  自5月21日疫情出现后,荔湾区城市管理和综合执法局“建设干净整洁平安有序城市环境”评价考评队结合区疫情防控工作部署要求和城市管理工作职责,迅速调整工作方式,在支援疫情防控工作的同时,做到环境卫生巡检工作不间断,深入一线,切实督促和协助街道做好疫情防控工作。重点巡查主次干道、内街巷、公厕等,检查环境卫生保洁、卫生死角清理、公厕洗手液擦手纸配备、环卫工人佩戴口罩、手套规范作业情况等重点环节,助力疫情防控工作。巡查中发现问题后,由原来直接上传PDA系统转发街道整改的做法,调整为现场直接电话联系相关环卫站,督促立行立改,有效推动了环境整治措施落细落实落具体,做到既不增加街道抗疫时期工作负担,又能保证环境卫生问题快速解决,整治效果立竿见影。

  截至6月11日,共出动考评人员86人次,检查主次干道、内街巷、公厕、市场等公共场所374个次,发现问题913宗,均联系相关街道整改完毕。

  下一步,荔湾区城市管理和综合执法局“建设干净整洁平安有序城市环境”评价考评队将结合疫情工作的进展,继续灵活转变工作方式,运用多种渠道督促街道落实环境卫生保洁,有效提高城市管理精细化、品质化、规范化水平,加强对城市管理工作效能的监督,切实提升荔湾区干净整洁平安有序工作质量。

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局