支持IPV6
搜索
  • 微博
  • 微信号
  • 手机版
  • 无障碍
  • 穗好办
    • 关注 · 穗好办
  • 智能问答
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区局快报
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
白云区鹤龙街开展新时代文明实践垃圾分类入户宣传活动
创建时间: 2021-07-19 18:07 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  为增强居民环保意识,进一步提高居民垃圾分类的积极性和主动性。7月9日起,白云区鹤龙街道开展垃圾分类入户宣传活动,组织党员及优秀社会志愿者深入彭西社区和时代玫瑰园社区进行入户宣传垃圾分类知识,并坚持抓好疫情防控常态化各项工作,党员和志愿者都需佩戴好口罩和喷洒消毒酒精才出发行动,为做好垃圾分类工作同时保障卫生健康。

  活动中,党员、社会志愿者挨家挨户地向每一户居民了解垃圾处理情况并派发《广州市居民家庭生活垃圾分类投放指南》宣传手册和小礼品,向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾、特殊垃圾的处理方法,提醒居民定点投放垃圾的地点和时间段,引导居民正确处理生活垃圾分类,减少垃圾乱投乱放行为。努力实现城市生活垃圾分类处理全覆盖,进一步提升垃圾分类管理水平,为创造干净、美丽、和谐的人居环境奠定良好基础。

  为进一步做好社区生活垃圾分类和回收资源化宣传,鹤龙街道结合社区网格化管理,细化工作方案,落实主体责任,加强街、社区、党员干部、居民责任意识,在此当中发挥好党建引领作用,让党旗飘扬,结合社区“双报到”党员,全面展开党员志愿者上岗垃圾分类指导员的新时代文明实践推动日活动,并持续推进垃圾分类志愿服务纳入党员回社区报到的日常活动内容,引导党员和志愿者指导、监督居民进行正确的垃圾分类,推进垃圾分类各项工作。

  通过入户宣传垃圾分类活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,提升了居民的垃圾分类意识,培养辖区居民养成垃圾分类的良好习惯,大大提高居民对生活垃圾分类的知晓度及参与度,促使社区居民积极参与到垃圾分类行动中来,实现全区垃圾减量化、资源化、无害化处理,齐心协力巩固提升国家卫生城市创建成果。(白云区城市管理和综合执法局 伍欣)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局