欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 市局要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
市城管质监保障中心扎实开展党组织和党员“双报到”活动
创建时间: 2020-10-14 18:10      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
-
 

  近日来,为充分发挥党员干部参与社区共建、服务群众的先锋模范作用,市城市管理质量监测与应急保障中心(市燃气事务中心)党总支扎实落实“基层党组织到所在地区的街道党工委进行报到,在职党员回居住地社区(村)党组织进行报到”的“双报到”工作,让广大党员在“双报到”工作中转变思想作风和工作作风、增强宗旨观念和服务意识。

  一是安排部署到位。中心党总支高度重视党组织和党员“双报到”工作,将此项工作作为创新党建工作方式和活动方式的有力抓手,召开专题会议进行研究部署,建立健全党组织和党员“双报到”有关工作台账,中心领导带头参加在职党员回社区报到工作,组织引导党员干部定期回社区参加志愿服务,配合支持街道、社区党组织开展工作,推动“双报到”工作不断深化。二是工作落实到位。中心党总支将“双报到”工作与疫情防控、创文、垃圾分类等重点工作结合起来,全面落实“双报到”各项任务。今年以来,中心以党组织和党员“双报到”机制为载体,组织引导中心全体在职党员深入社区疫情联防联控一线,截至目前动员党员90多人次参与社区入口把控、体温监测、宣传引导等工作。今年7月份,中心党总支按时到兴华街党工委进行报到;9月3日,中心党总支又派出2名党员和1名入党积极分子到兴华街金燕社区参加该社区创文宣传活动,助力创文工作。三是督导检查到位。中心党总支不定期对各党支部党员落实“双报到”工作情况进行督导检查,督促全体党员认真履行职责义务,对报到不及时、履职不到位、作风不扎实的党员干部及时进行谈话提醒和思想教育,有力确保了“双报到”工作经常化规范化。(质监保障中心)


 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局