归档时间:2023年12月25日

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题 > 学习动态
打印| 字体: | 保护视力色:
 分享到:
监控指挥中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
创建时间: 2023-09-02 11:09 信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数: -
 

  8月31日上午,监控指挥中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,局党组成员、总工程师尹自永带督导组到会指导,中心党支部班子成员、处级以上干部和群众代表参加。

  本次专题民主生活会是对中心领导班子落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的检验和促进,中心领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,党支部班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神为重点,组织专题集中理论学习会,扎实开展学习研讨,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,重点对照主题教育明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻对照查摆剖析,认真撰写对照检查材料,进一步统一思想、深化认识,夯实专题民主生活会的思想基础。

  会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育专题民主生活会会前准备工作情况,党支部负责人代表支部班子作对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力领导、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面突出问题,深入剖析典型案例,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施和努力方向。书记带头作个人对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评真刀真枪,直面问题、真点问题,达到了“红脸出汗、排毒治病”的预期效果。

  尹自永对中心此次专题民主生活会进行点评,他指出,通过审阅会前材料和听取相关汇报来看,中心党支部对这次专题民主生活会做了充分的准备工作,围绕主题教育目标和要求,既开出了高质量,也取得了好效果。要求支部一班人要继续走好赶考之路,切实结合问题找根源补短板谋实效推动高质量发展。一是加强理论学习,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高政治觉悟。二是以“钉钉子”的精神抓好整改落实,坚定不移把整改措施落到实处,作为巩固提高主题教育成效的重要举措。三是坚持实践实干,聚焦解决人民群众急难愁盼问题,多到基层一线,现场了解掌握工作推进情况和存在的问题短板,确保把情况摸清楚、把问题找准确,采取更多惠民生、暖民心举措。(杨娟、林瑞彬)

 
     责任编辑:管理员
 
 

主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030

备案号:粤ICP备10079992号-3  网站标识码:4401000054  

版权所有:广州市城市管理和综合执法局