欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
  当前位置:首页 > 专题专栏 > 综合执法 > 查违控违  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
白云区召开106国道百日攻坚行动现场会
创建时间: 2020-08-26 19:08      信息来源:白云区城市管理和综合执法局   浏览次数:-
 

  为落实全域环境再提升百日攻坚行动工作目标,2020年8月21日上午,白云区委常委、常务副区长、G106国道路长吴扬同志召开G106国道现场整治协调会,区城市管理综合执法局、区住建交通局、区规划和自然资源分局、区土地开发中心、区科工商信局,G106国道沿线各镇街等单位相关负责人参加,吴扬同志一行首先察看了鹤龙五路北村段,了解机场第二高速南段施工计划及沿路节点布局、建筑物征拆等情况;随后由鹤龙五路至鹤龙一路沿线检查道路两侧整治效果,相关镇街分别对近期工作开展及下步计划、存在困难进行了汇报。

  现场调研完毕后,吴扬在鹤龙街道办事处会议室召开座谈会,区城市管理综合执法局对百日攻坚行动开展起来下达任务及相关镇街完成情况进行了汇报;区住建交通局对施工工地围蔽及沿线围墙整改情况进行了汇报并提出继续整改要求;区规划和自然资源分局、区土地开发中心、区科工商信局分别对106国道规划路线、土地收储、三线下地工作进行了通报;相关镇街表态坚决按照区委、区政府决策落实整改工作;机场第二高速、地铁十四号线业主及施工单位就施工现场围蔽及周边环境整治工作进行了汇报,表态坚决支持整治工作。

  最后吴扬对G106国道沿线整治工作提出了要求:一是百日攻坚行动的重点就是拆,要以拆来腾出空间,带动环境提升;相关镇街按要求加快拆除各类乱搭乱建,做到应拆尽拆,在8月底前完成拆违任务,为环境整治腾出时间。二是坚持拆建并举,在拆除过程中充分考虑绿化节点设置、三线下地工作,坚持疏堵结合,在整治路面车辆乱停放的同时也要照顾群众停车需要,在内部道路挖掘潜力,设置临时停车点解决停放问题。三是各职能部门要全力协助镇街开展整治工作,形成“镇街吹哨,各职能部门响应”良好机制。(白石峰)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-3   网站标识码:4401000054  
版权所有:广州市城市管理和综合执法局